Die Mütterberatung in der Bibliothek

Jeweils am 2. und 4. Freitag im Monat, von 9.00 - 11.00 Uhr, findet die Mütterberatung in der Bibliothek Russikon statt. Neben der Beratung stehen den Müttern unser Medienangebot zur Auswahl, die Spielecke für die Kinder und das Bibliotheks-Kafi zur Verfügung.

Nächste Daten:                    10. November / 24. November
                                            08. Dezember  / 22. Dezember 2017
                                            12. und 26. Januar 2018

Landluft – Bergbäuerinnen im Portrait

Donnerstag, 26. Oktober 2017, 19.30 Uhr
in der Bibliothek Russikon,   Älpler-Apéro ab 18.45 Uhr

Daniela Schwegler hat nach ihren Erfolgsbüchern TRAUMALP und BERGFIEBER im Bestseller LANDLUFT einmal mehr authentische, herzerfrischende Lebensgeschichten von Frauen in den Schweizer Alpen aufgezeichnet, die ihren Platz gefunden haben und ihn mit nichts in der Welt mehr tauschen möchten.

Ein literarischer Abend nicht nur für Menschen, die es selber in die Natur und z’Berg zieht, sondern auch für all jene, die gerne mal einen Blick ins Leben der Frauen am Berg werfen und sich dazu in magisch schöne Bilder-Welten entführen lassen möchten.

Eintritt inkl. Apéro:          CHF 15.00         (mit Bibliotheksausweis CHF 10.00)

Beschränkte Anzahl Sitzplätze verfügbar. Die Plätze sind nicht nummeriert.

Tickets sind ab sofort bis Montag 23. Oktober 2017 in der Bibliothek Russikon oder unter

Das Bibliotheksteam freut sich auf Ihr Kommen.

Spielabend für Erwachsene

Spielen Sie mit uns!  - Jeweils einmal im Monat.

Nächster Spielabend für Erwachsene:           Dienstag, 14. November 2017 um 20.00 Uhr

Wir stellen neue Spiele vor, spielen Ihre Wunschspiele und verbringen gemeinsam einen angeregten Abend.

weitere Spieldaten 2017:         12. Dezember 2017

Spieldaten 2018:                       23. Januar / 27. Februar / 27. März / 24. April / 22. Mai / 19. Juni / 17. Juli /

21. August / 18. September / 16. Oktober / 13. November / 11. Dezember 2018

Ob Karten-, Würfel, Strategie- oder Fragespiel, für zwei oder mehrere Personen;

in der Bibliothek finden Sie eine grosse Auswahl an aktuellen Spielen und Puzzles

für jede Altersgruppe. Neue spielbegeisterte Erwachsene sind herzlich willkommen!

Adventsanlass

Samstag, 25. November 2017, ab 10.00 Uhr in der Bibliothek

Bibliotheks-Weihnachtsbaum, gestaltet von den Russiker Primarschul- und Kindergartenkindern.

• Gratis Punsch und Guetzli für Gross und Klein
  • Adventsgeschichten um 10:15 Uhr und 11:00 Uhr, für Kinder ab 4 Jahren mit unseren Bibliothekarinnen.

Auch Erwachsene sind herzlich willkommen.